В нашей практике сочинение сказки не является самоцелью. Мы сочиняем сказки
весело, иногда шумно, но обязательно приниимают участие в этом процессе все дети.
И потому наши задачи: помочь детям стать более раскованными, пробуждение фантазии каждого, вовлечение в прекрасный мир сказочных героев.
Естественно. что без чтения сказок, просмотра мульти-сказок невозможно участие в таком творчестве. У нас хорошие взаимоотношения с родителями детей, которые активно откликаются на наши предложения, а затем и придумывают начало сказок дома. Такой союз был бы не возможен, если бы родители не видели реального успеха в развитии своих детей.
И нам хотелось бы, чтобы количество наших союзников росло не только в качестве просто посетителей этого раздела, а и переходило в другое качество: сотворцов. И тогда мы сможем утверждать, что наш творчесий союз состоялся.
Мы будем рекомендовать вам список литературы, а вы , хотя бы частично знакомьтесь с ним.Это поможет вам длинными вечерами не сидеть за телевизором или компьютерными играми в "Одноклассниках"и им подобных сайтах, а стимулирует вас на благое дело: воспитание и развитие ваших детей.
1.Азаловсий М.К.Русские сказочники//литература и фольклор.-Л.:Гослитиздат,
1938.-С.196-272.
2.АникинВ.П. Волшебная сказка "Царевна-лягушка" //Фольклор как искусство слова/Под.ред.Н.И.Кравцова-М.:МГУ,1966.-С.19-49.
3Аникин В.П.Гипербола в волшебных сказках//Фольклор как искусство слова.-Вып.3.-М..:МГУ,1975-С22-36.
4.Аникин В.П.Русская народная сказка: Пособие для учителей.-М.:Просвещение
1977.
5.Аникин В.П.К мудрости ступенька. О русских песнях, сказках, пословицах, загадках, народном языке:Очерки. - М.:Детская литература,1982.-С.41-