logotype

Вход на сайт

VK
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

РЕБЁНОК ВАМИ МАНИПУЛИРУЕТ?
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: РЕБЁНОК ВАМИ МАНИПУЛИРУЕТ?

РЕБЁНОК ВАМИ МАНИПУЛИРУЕТ? 3 мес., 3 нед. назад #1

252549.p.jpg


Как не идти на поводу у ребёнка

Как часто мне приходилось быть свидетельницей того, как родители, узнав про наш ЦЕНТР, спрашивали у своего чада: " Ну что, будешь сюда ходить и заниматься?".
Смешно, правда? Разве может такой вопрос решить ребёнок, который понятия не имеет что он будет делать и как заниматься.Это должны решать только взрослые, зная зачем они сюда его привели.

А вот другой пример: " Я тебе что хочешь куплю, только не плачь!"
Тоже знакомо?

Самой главной ошибкой в том, что родители идут на поводу у своих детей, а именно дети манипулируют своими родителями является позднее распознание данной проблемы. Важно в самом раннем детстве дать понять ребенку, что путем истерик и слез добиться чего-либо нельзя. Нужно уметь договариваться и следовать своим словам.
Когда ребенок совсем маленький, он не умеет никак привлекать свое внимание кроме как плачем, естественно, что родители сделают все, что угодно лишь бы успокоить их чадо. Но когда ребенок в осознанном возрасте использует те же методы, а родители беспрекословно выполняют желания ребенка дабы он успокоился это может привести к печальным последствиям.

Самой главной ошибкой родителей является то, когда они сдаются первыми. Если ребенок один раз добился своего криками и истерикой, он будет знать, что такой метод работает и станет делать это систематически. Любой родитель должен контролировать ситуацию и не доводить до такого состояния ребенка. Конечно, в людных местах очень сложно устоять, когда на плачущего ребенка смотрят десятки прохожих. Мама выглядит тираном, который не дает что-то своему ребенку и в итоге сдается, делает так как хочет ребенок, дабы убрать от себя посторонние взгляды.

Необходимо всегда доверять своему ребенку и говорить с ним на равных. Нужно учиться объяснять и искать компромиссы, нужно уметь отвлечь, заинтересовать ребенка, но не доводить до истерики. Мама должна спокойно и размеренно объяснить, что даст ребенку то, что он требует но только в при каких-либо условиях. Например, малыш очень хочет смотреть мультики, и делать это готов круглосуточно. Когда мама подходит к телевизору, чтобы выключить его, у ребенка начинается истерика. В данном случае маме следует договариваться на берегу. Мультики можно смотреть до тех пор, пока не приготовится ужин, или пока не придет папа с работы. Дети в дошкольном возрасте мало ориентируются во времени. И если им сказать что мультик смотреть можно только полчаса – это тоже самое, что ничего не сказать. Нужно обозначать временные рамки, чтобы ребенку было понятно.
Если же родитель осознал, что ребенок уже давно манипулирует им, естественной реакцией может послужить раздражение, обида, желание наказать своего ребенка. Очень часто мама начинает просто не реагировать, а именно игнорировать своего закатывающегося в истерике ребенка. Ребенок может расценивать данное поведение как безразличие к нему. Ребенок может замкнуться в себе, начать думать, что его не любят и не хотят понимать.
Чтобы не доводить до крайних мер, родителям следует четко разделять «правильно» и «неправильно», «хорошо» и «плохо». Детям нужна конкретика. Не нужно отступать от своих принципов. Не может быть, что сегодня покушать вредные чипсы можно. Дисциплина и постоянство нужны прежде всего родителям, а потом и детям. Если же родитель допустил ошибку, он должен ее принять и признать. Тогда и ребенок будет признавать и исправлять свои ошибки.

1460750787_4.jpg
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.14 секунд