logotype

Вход на сайт

VK
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Мясные блюда

Мясные блюда 7 года, 10 мес. назад #1

Тефтельки



Говядина
Помидор
Морковь
Лук
Яйцо
Манная крупа


Из мяса приготовить фарш.
Перемешать фарш с яйцом, манной крупой,половинкой мелко порезанным луком.
Слепить тефтельки, положить в кипящую воду и варить.
Для соуса морковь натереть, оставшийся лук мелко порезать, потушить с маслом и малым количеством воды до размягчения, добавить нарезанный помидор, прокипятить.
После этого добавить воды и опустить тефтели в соус.
Тушить 5-10 минут.

Re: Мясные блюда 7 мес., 2 нед. назад #2

Вкусный рецепт индейка в духовке.
Филе индейки с кабачками

Запечённое в духовке филе индейки с кабачками - блюдо из серии "Быстро и вкусно". Кабачки и индюшиное мясо в сочетании с нежным сметанным соусом - это практически беспроигрышный вариант для легкого семейного обеда или ужина. Особенно вкусным получается это блюдо со свежими молодыми кабачками.
Продукты
(на 3 порции)
Филе индейки - 500 г
Кабачок молодой - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана - 2 ст. ложки
Чеснок - 2 зубчика
Паприка сладкая молотая - 1 ч. ложка
Тимьян свежий - 1 веточка
Базилик свежий - 1 веточка
Укроп свежий (для подачи) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания филе

Подготовить продукты для приготовления филе индейки с кабачками.
Филе индейки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать средними кусочками.
В сковороде нагреть масло и обжарить кусочки филе с обеих сторон до легкой румяности. Посолить, поперчить, добавить листочки тимьяна (можно использовать сухие травы).
Кабачок и морковь нарезать кружочками или полукружиями.
Смешать сметану с паприкой, чесноком, пропущенным через пресс, солью и перцем.
Приготовленным чесночно-сметанным соусом залить овощи и перемешать.
Выложить овощи в пакет (рукав) для запекания.
Туда же выложить обжаренное филе индейки, добавить листья базилика.
Связать пакет для запекания плотно с обеих сторон. Если на пакете имеется перфорация, прокалывать его не нужно. Если нет - проколите пакет зубочисткой или иглой в двух местах для выхода пара. (Как использовать пакет для запекания обычно написано в инструкции на его упаковке.)
Положить пакет с индейкой и овощами на противень и отправить в нагретую до 180 градусов духовку. Запекать филе индейки с кабачками и морковью 35-40 минут.
Филе и овощи равномерно запекаются в пакете, не подгорают, остаются сочными, пропитываются ароматами специй.
Таким же образом можно запечь филе индейки с кабачками в обычной жаропрочной форме, накрыв ее фольгой.
Филе индейки, запечённое с кабачками в духовке, готово. При подаче посыпать блюдо мелко нарезанным свежим укропом.
Приятного аппетита!
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.16 секунд