logotype

Вход на сайт

VK
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Супы

Супы 6 года, 1 мес. назад #1

Суп с фрикадельками



Картофель
Лук порей
Яйцо
Фарш мясной
Хлеб белый
Мускатный орех
Лапша паутинка


В большой миске смешайте фарш, яйцо, хлебные крошки и мускатный орех. Приправьте солью и перцем. Скатайте из полученной массы шарики размером с грецкий орех.
Картофель очистить, нарежьте соломкой. В кастрюлю налейте 2 л холодной воды, положите овощи и варите 10–15 мин. Затем добавьте фрикадельки и паутинку готовить еще 10 мин.
Готовый суп снимите с огня, дайте настояться 10 мин. При подаче посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Re: Супы 6 года назад #2

Грибной суп-пюре из шампиньонов
Для приготовления грибного супа-пюре потребуются следующие ингредиенты:
Грибы (желательно шампиньоны) - 0,5кг
Любой бульон(телячий, куриный) - 0,5 л
Масло сливочное - 50г,
Мука - 2 ст.л.
Сливки - 200г,
Лук-репка - 2 шт,
Черный молотый перец,
Репчатый лук — 1-2 шт
Мука — 2 ст. л.
Чёрный молотый перец
Масло подсолнечное (для жарки)
Зелень мелкорубленая и соль по-вкусу.
Готовим
супы:

1. Порезать свежие грибы и репчатый лук на мелкие кусочки. Выложить на большую и глубокую сковородку вместе с подсолнечным маслом и жарить до размягчения(возможно потребуется добавить немного водички).
2. Когда грибы размягчились, измельчите их в блендере (или измельчите другим способом), затем добавьте бульон (1 стакан) и смешайте все до пюреообразного состояния.
3. Обжарьте сливочное масло с мукой в течение 2 минут на глубокой сковороде. Постепенно добавляйте бульон к маслу, постоянно помешивайте чтобы не было комочков.
4. Добавьте в сковородку пюре из грибов с бульоном, доведите до кипения.
5. Переложите все в кастрюлю, добавьте по-вкусу соль и специи, немного зелени. Помешивая, варите на слабом огне примерно 7 минут.
6. Затем добавьте сливки, перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.
7. Сверху посыпьте грибной суп-пюре мелкорубленой зеленью и добавьте сметану.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.12 секунд