logotype

Вход на сайт

VK
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Супы

Re: Супы 1 год, 3 мес. назад #7

Люблю суп пюре из шампиньонов.
Грибной крем-суп

Вкуснейший грибной крем-суп из шампиньонов и картофеля, с нежной текстурой. Картофельно-грибной крем-суп - это вкусно, быстро и просто!
Продукты
Грибы шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 1 крупный или 2-3 маленьких
Картофель - 3-4 шт. (в зависимости от размера)
Сливки - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - для обжарки
Зелень петрушки (для украшения) - по вкусу
Сухарики (для подачи) - по вкусу

Как приготовить картофельно-грибной крем-суп:

Репчатый лук и свежие шампиньоны порежьте небольшими кусочками произвольной формы.
На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, обжарьте грибы с луком в течение 10-15 минут.
Очищенный картофель порежьте на части и отварите в подсоленной воде до полной готовности.
Воду из кастрюли с отварным картофелем слейте.
Добавьте к картофелю обжаренные шампиньоны с луком и влейте сливки. Измельчите картофельно-грибной суп с помощью блендера (если нужно, добавьте сливки до желаемой густоты супа). Готовый грибной крем-суп посолите по вкусу.
Супчик из шампиньонов и картофеля получается очень нежным и вкусным. Украсьте грибной суп зеленью петрушки. Подавать крем-суп желательно с сухариками (крутонами).
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Re: Супы 1 год, 3 мес. назад #8

К сожалению,не знаю вашего имени(отчества)...Я очень рад, что вы на нашем сайте время от
времени печатаете прекрасные рецепты, чем украшаете этот раздел.
Большое вам спасибо, желаю Вам и вашим родным здоровья и благополучия.
С глубоким уважением Евгений Фёдорович!!!

Re: Супы 1 год, 1 мес. назад #9

Я люблю грибной суп пюре.
Картофельный суп-пюре с грибами

Картофельный суп-пюре с грибами – давно проверенное, любимое многими первое блюдо. В его составе лишь овощи, грибы и сливки. Несмотря на то, что суп по этому рецепту готовится без мяса, его грибной аромат точно соберёт всех за обеденным столом.
Продукты
(на 5 порций)
Картофель - 5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Грибы - 300 г
Сливки 20-33% - 150 г
Масло растительное - 3 ст. ложки
Лавровый лист - 1 шт.
Вода кипяченая (горячая) - 1,5 л
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для подачи (по желанию):
Сухарики
Зелень свежая

Подготавливаем продукты для приготовления картофельного супа-пюре с грибами. В процессе готовки также нам понадобится кипяченая горячая вода (1,5 л).
Очищаем картофель, лук и морковь.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Морковь также нарезаем кубиками.
Картофель режем произвольными кусочками.
Разогреваем в кастрюле 2 ст. ложки растительного масла. Обжариваем лук до прозрачности (1-2 минуты).
В кастрюлю с луком кладём морковь и, помешивая, жарим ещё 2 минуты.
Добавляем картофель и обжариваем все овощи ещё 3-5 минут.
Содержимое кастрюли заливаем горячей водой, солим, кладём лавровый лист и варим до готовности всех овощей (20-25 минут, после закипания).
В это время подготовим грибы для супа.
Грибы моем, мелко нарезаем.
В сковороде на оставшемся растительном масле обжариваем грибы до испарения жидкости (10-15 минут). Солим и перчим грибы.
С кастрюли вынимаем лавровый лист и с помощью погружного блендера измельчаем овощи в пюре.
Добавляем грибы. Перемешиваем картофельный суп-пюре с грибами.
Вливаем сливки и перемешиваем. При необходимости картофельный суп со сливками можно досолить. Перчим по вкусу. Варим суп-пюре из картофеля ещё 3-5 минут.
Картофельный суп-пюре с грибами готов. Подаём суп с сухариками и зеленью.
Приятного аппетита!

Re: Супы 3 нед. назад #10

Это вкусно - суп с клецками.
Куриный суп с клёцками

Рецепт очень вкусного супа с курицей и клёцками из яичного теста! Детям почему-то суп с клёцками зачастую нравится больше, чем суп с макаронами или другими мучными изделиями, хотя и там, и там - тесто. Куриный суп с клёцками легко готовится, получается наваристым. Это прекрасное первое блюдо в любое время года!
Продукты
(на 6 порций)
Куриные голени (или другие части куриной тушки) - 300 г
Картофель - 3 шт. (350 г)
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 60 г
Масло подсолнечное - 30 мл
Зелень петрушки (или зелёный лук) - 0,25 пучка
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Вода - 1,6 л

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриного супа с клёцками.
Курицу (любые части куриной тушки) помойте, переложите в кастрюлю, залейте чистой холодной водой и поставьте на плиту на сильный огонь.
Когда вода закипит, убавьте огонь и оставьте куриное мясо вариться до готовности (примерно на 20 минут).
Картофель почистите, помойте, нарежьте кубиками или ломтиками произвольной формы.
Когда куриное мясо сварится, извлеките его из бульона. В бульон опустите нарезанный картофель, всыпьте соль. Доведите бульон до кипения на сильном огне. Снова убавьте огонь и варите картофель 15 минут.
Лук и морковь почистите. Лук нарежьте маленькими кубиками. Морковь натрите на мелкой тёрке.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на нём лук с морковью в течение 3 минут.
Куриное мясо снимите с костей, разделяя на небольшие кусочки.
Когда картофель сварится, опустите в суп куриное мясо и зажарку. Оставьте суп с курицей и картофелем вариться при медленном кипении 5 минут.
За это время приготовьте тесто для клёцок.
В миску разбейте яйцо, всыпьте соль.
Взболтайте яйцо с солью вилкой и, подсыпая понемногу муку, замесите липкое тесто.
Для получения идеального теста для клёцок на одно яйцо у меня ушло ровно 60 г муки.
С помощью двух чайных ложек, набирая по 0,5 ч. ложки теста, формируйте из теста клёцки и опускайте их в кипящий суп.
Доведите куриный суп с клёцками до кипения, проварите 5-7 минут.
Клёцки всплывут на поверхность и значительно увеличатся в размере.
Пока клёцки варятся, зелень промойте и измельчите. Также подготовьте лавровый лист и чёрный молотый перец.
Добавьте в почти готовый суп зелень, лавровый лист и чёрный молотый перец.
Перемешайте куриный суп с клёцками и снимите кастрюлю с плиты.
Суп с курицей и клёцками готов к подаче.
Приятного аппетита!
  • Страница:
  • 1
  • 2
Время создания страницы: 0.12 секунд