logotype

Вход на сайт

VK
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Супы

Супы 7 года, 3 мес. назад #1

Суп с фрикадельками



Картофель
Лук порей
Яйцо
Фарш мясной
Хлеб белый
Мускатный орех
Лапша паутинка


В большой миске смешайте фарш, яйцо, хлебные крошки и мускатный орех. Приправьте солью и перцем. Скатайте из полученной массы шарики размером с грецкий орех.
Картофель очистить, нарежьте соломкой. В кастрюлю налейте 2 л холодной воды, положите овощи и варите 10–15 мин. Затем добавьте фрикадельки и паутинку готовить еще 10 мин.
Готовый суп снимите с огня, дайте настояться 10 мин. При подаче посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Re: Супы 7 года, 2 мес. назад #2

Грибной суп-пюре из шампиньонов
Для приготовления грибного супа-пюре потребуются следующие ингредиенты:
Грибы (желательно шампиньоны) - 0,5кг
Любой бульон(телячий, куриный) - 0,5 л
Масло сливочное - 50г,
Мука - 2 ст.л.
Сливки - 200г,
Лук-репка - 2 шт,
Черный молотый перец,
Репчатый лук — 1-2 шт
Мука — 2 ст. л.
Чёрный молотый перец
Масло подсолнечное (для жарки)
Зелень мелкорубленая и соль по-вкусу.
Готовим
супы:

1. Порезать свежие грибы и репчатый лук на мелкие кусочки. Выложить на большую и глубокую сковородку вместе с подсолнечным маслом и жарить до размягчения(возможно потребуется добавить немного водички).
2. Когда грибы размягчились, измельчите их в блендере (или измельчите другим способом), затем добавьте бульон (1 стакан) и смешайте все до пюреообразного состояния.
3. Обжарьте сливочное масло с мукой в течение 2 минут на глубокой сковороде. Постепенно добавляйте бульон к маслу, постоянно помешивайте чтобы не было комочков.
4. Добавьте в сковородку пюре из грибов с бульоном, доведите до кипения.
5. Переложите все в кастрюлю, добавьте по-вкусу соль и специи, немного зелени. Помешивая, варите на слабом огне примерно 7 минут.
6. Затем добавьте сливки, перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.
7. Сверху посыпьте грибной суп-пюре мелкорубленой зеленью и добавьте сметану.

Re: Супы 5 мес., 1 нед. назад #3

Люблю вкусные супы.
Грибной сливочный суп

Три в одном:) Ароматный, вкусный сливочный суп. А еще и с грибами.
Продукты
(на 4 порции)
Шампиньоны - 200-300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Плавленый сырок - 2 шт. (200 г)
Молоко (или сливки) - 100 г
Растительное масло - 30 г
Соль - 1 ч. ложка
Перец - 1 щепотка
Зелень - 0,5 пучка

Продукты для сливочного грибного супа перед вами.
Как приготовить сливочный грибной суп:

Вскипятить 2 л воды. За это время очистить и помыть картофель. Нарезать кубиками.
Опустить картофель в кипяток. Варить 10 минут.
За это время почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
Помыть и нарезать пластинками грибы.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить овощи и грибы. Тушить на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.
Добавить зажарку в суп и варить его ещё 7-10 минут.
Нарезать кубиками плавленые сырки.
Помыть и нарезать мелко зелень.
В суп добавить молоко (или сливки) и тертые сырки. Посолить и поперчить. Дать закипеть и снять сливочный грибной суп с огня. Положить зелень и дать настояться под крышкой 10 минут.
Сливочный грибной суп готов.
Приятного аппетита!

Re: Супы 1 мес., 1 нед. назад #4

Я очень люблю грибной суп пюре.
Крем-суп из шампиньонов

Еще год назад трудилась я на благо общепита и присмотрела в одном из заведений, в котором работала, рецепт очень популярного крем-супа из шампиньонов. Суп этот по продажам имел всегда очень высокие рейтинги. И неспроста, хочу я заметить. Супчик действительно очень нежный и вкусный, с ярко выраженным грибным вкусом. Готовить крем-суп из шампиньонов очень просто.
Продукты
(на 6 порций)
Шампиньоны свежие - 1 кг
Сливки 10-20% - 400-500 мл
Сыр плавленый мягкий - 300 г
Масло сливочное - 80-100 г
Лук репчатый, небольшой (по желанию) - 1 шт.
Мускатный орех молотый - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 маленькая щепотка
Соль - по вкусу
Вода - 1-1,1 л

Как приготовить крем-суп из шампиньонов:

Грибы вымыть и нарезать (пополам или четвертинками).
В кастрюлю, в которой мы будем варить наш грибной суп, кладем сливочное масло, растапливаем его.
Добавим в кастрюлю нарезанный лук (по желанию). Слегка пассеруем его.
Добавляем нарезанные грибы. Обжариваем немного, чтобы грибы пустили сок.
Когда грибы уменьшатся в размере и пустят сок, заливаем их водой, уменьшаем огонь и варим шампиньоны примерно 10-15 минут.
Как только грибочки сварятся, сливаем грибной бульон в отдельную посуду.
Грибы измельчаем блендером до пюреобразной массы.
Заливаем измельченные шампиньоны грибным бульоном и отправляем на огонь. Перемешиваем.
Как только грибная масса в кастрюле закипит, вливаем сливки и ждем, когда грибной суп-пюре еще раз закипит.
Теперь добавляем небольшими порциями плавленый сыр. Помешиваем, чтобы сыр полностью растопился и крем-суп из шампиньонов приобрел однородную консистенцию.
Даем последний раз сливочно-грибному супу закипеть, помешивая. Добавляем соль по вкусу, немного специй - маленькую щепотку черного перца и щепотку побольше мускатного ореха. Варим сливочный суп из шампиньонов еще около минуты и снимаем с огня.
Вот и все, наш нежный сливочно-грибной суп-пюре готов. Можно разливать крем-суп из шампиньонов по тарелкам и подавать к столу. Если к супу у вас в доме найдутся сухарики, то будет просто идеально.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.17 секунд