logotype

Вход на сайт

VK
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Новогодний декор

Re: Новогодний декор 8 года, 5 мес. назад #7

Из всех предпраздничных хлопот самая приятная - это превращение нашей домашней обстановки в новогоднюю. Это возвращает нас в детство. В ход может идти всё самое яркое и пёстрое. Всё, что блестит и переливается. Один из выигрышных вариантов- всевозможные гирлянды. Составить их можно из чего угодно: из маленьких мягких игрушек, из шариков , ярких платочков, даже из детских носочков, набитых конфетами. А в новогоднюю ночь выберете момент, чтобы разыграть призы с гостями.
Для украшения новогодней ёлки можно использовать некрупные фрукты(яблоки,
груши и пр.) из вашего хранилища или цветы из зимнего сада(например, орхидеи),помещённые в небольшие колбы с водой.
Взяв листья и цветки из зимнего сада, можно изготовить ледяные венки, вазы и подсвечники. Делается это несложно: берём салатник подходящего размера из пластика( стекло может лопнуть), раскладываем на дне ягоды, цветы, листья
веточки, заливаем водой слоем 1,5-2,5 см. и замораживаем.На замороженное дно
устанавливаем салатник меньшего размера, в зазор между стенками укладываем
веточки, цветочки и пр. и аккуратно заливаем водой. Когда вода замёрзнет, в меньшую ёмкость наливаем немного горячей воды, а большую ставим в
кастрюльку с горячей водой, чтобы освободить ледяную посуду от форм. В тепле такая посуда долго не проживёт, но зато когда вы выйдете на улицу любоваться фейерверком, то фрукты в такой вазе будут выглядеть сказочно!

Re: Новогодний декор 8 года, 5 мес. назад #8

-Если вы украсите дом "заснеженными" ветками, будет очень красиво. Сделать это нетрудно: натрите на тёрке пенопласт и посыпьте им ветки, предварительно слегка смазанные клеем.
-Можно сделать для украшения дома "заиндевелые" ветки. Для этого нужно приготовить крепкий солевой раствор, вскипятить, погрузить в него ветки на 5- часов, затем вынуть осторожно, чтобы не стряхнуть кристаллов, просушить. Через несколько часов ветки будет не узнать.
-Особое очарование придают новогоднему празднику разноцветные ламмпочки. От них не надо отказываться, даже если в доме нет ёлки: укрепите гирлянду на карнизе, на люстре или светильнике, положите в вазу.
НОВОГОДНИЙ ФЭН ШУЙ
Ёлка может украсить ваши любовные взаимоотношения: поставьте её в дальний правый угол, и они станут гораздо ярче и интереснее. Также желательно повесить искусную композицию из сосновых веток над кроватью. Если установить ёлку в дальнем левом углу, то следующий год принесёт вам деньги и материальное благополучие. Особенно если её украсить обёрнутыми в золотую фольгу монетками и перевить ветви красными лентами - символами успеха и процветания. А если она стоит не на крестовине , а в ведре с песком, то в песок можно зарыть несколько монеток, обёрнутых в красную бумагу. Ёлка, поставленная прямо у входа в комнату, поможет вам ощутить себя сильной, интересной личностью. Но если вы по старой традиции поставите ёлку
в центре , то она соединит все вышеперечисленные желания, которые непременно сбудутся!

Re: Новогодний декор 7 года, 5 мес. назад #9

Оформление Новогодних блюд
Красиво оформленное блюдо возбуждает аппетит, сосредотачивает внимание гостей на предстоящей еде и улучшает усвоение пищи. Большое значение для красивого оформления блюд имеет посуда, в которой подают пищу. Прежде всего следует правильно определить, какую посуду применить для данного блюда и
как следует её использовать. Если края посуды разрисованы, кушанье и
гарниры не должны покрывать узоров, напротив, должны гармонировать с общим украшением самого блюда.
Не следует использовать предметы, не являющиеся съедобными, кроме бумажных папильоток, которые предохраняют руки от загрязнения. Также не следует применять искусственные красители, когда продукты должны иметь естественный
цвет.Весьма ограничены возможности оформления блюд из мяса и дичи перьями, крылышками, подача целых тушек зайца и др. животных. Использование перьев и крылышек негигиенично, а целые тушки не всегда возбуждают аппетит. Хотя
тушки поросят, рыбы, тушки или полутушки молодых барашков украшают банкетный стол. Красивое оформление блюд в большей степени зависит от правильного сочетания гарниров по цвету. В спектре цвета расположены в следующем порядке: красный, оранжевый, жёлтый, зелёный, голубой, синий,
фиолетовый. Чем ближе расположение цветов к указанной последовательности, тем они лучше гармонируют между собой.
Так, например , при оформлении судака или осетрины с маслом гарниры можно расположить вокруг рыбы в следующей последовательности: горошек с маслом
(зелёный цвет), картофель( жёлтый),морковь( оранжевый), свекла(красный).
Таким образом, получается приятный для глаз подбор цветов, дополнительным украшением могут быть зелёные перья лука, зелень петрушки.
Другим способом - применением контрастов - можно подчеркнуть разнообразие
продуктов, составляющих блюдо. Например, при украшении салата вокруг него
можно расположить букетиками гарниры в следующей последовательности:свекла,
зелёный лук, краснокачанная капуста, морковь. Это сочетание хорошо подчёркивается желтоватобелым картофелем, который раскладывается между отдельными букетиками гарнира. Удачно сочетаются по цвету следующие продукты: тёмно-коричневое жареное мясо, жёлто-золотистый жареный картофель, тёмный соус с луком. Красиво выглядит блюдо в светлых тонах с
гарниром ярких цветов, например, светло-жёлтую свиную отбивную котлету
гарнировать цветной капустой, зелёным горошком, морковью, украсив веточками петрушки, листьями салата.
  • Страница:
  • 1
  • 2
Время создания страницы: 0.17 секунд