logotype

Вход на сайт

VK
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Что готовить на Новый год?

Что готовить на Новый год? 6 года, 2 мес. назад #1

Этот вопрос мучает каждую хозяйку в преддверии праздника. Если у вас уже есть традиционные новогодние блюда - это очень хорошо!
Но если вы извелись мыслями, чем угостить и удивить гостей, попробуйте на обычные блюда взглянуть с другой стороны! Стандартный оливье можно украсить и подать так, что каждому гостю он запомниться надолго

Смотрим и вдохновляемся!



Продолжение следует

Re: Что готовить на Новый год? 6 года, 2 мес. назад #2

За две недели до Нового года...
- Закупите шампанское, вино и напитки, не забудьте и про газировку и соки для детей в расчёте полбутылки на каждого. В расчёт количества безалкогольных напитков включать и взрослых. Составьте список необходимых продуктов для воплощения вашего новогоднего меню в жизнь и всё закупите заранее.
- Проверьте, достаточно ли у вас тарелок , плоских блюд и корзиночек для хлеба, соусников и кувшинов. Продумайте, возможно , лучше будет приготовить чай и кофе на отдельном столике, поместив кипяток в большой и красивый термос. Возможно, такой термос и станет вашим новогодним подарком? А что? Очень неплохая мысль, намекните о нём кому-нибудь заранее. Продумайте для чайного столика наличие сахарницы, кувшинчика для сливок, подготовьте чайный сервиз для нужного числа персон. Не забудьте про щипчики для сахара, чайные ложечки, тарелочки для сладкой выпечки и пирожных, предусмотрите вазочку для конфет, орехов и цукатов. Заранее распределите обязанности ваших помощников. Если дома помочь некому, договоритесь заранее с кем-то из гостей.

Re: Что готовить на Новый год? 6 года, 2 мес. назад #3

Re: Что готовить на Новый год? 6 года, 2 мес. назад #4

Когда дома было решено готовить индейку для Новогоднего стола, я отправилась в поисках рецептов по просторам Инета. И нашла один очень интересный рецепт. Делюсь с вами



Автор рецепта: Алексей Пестов

Индейка - 1 шт.

Для маринада

Чеснок - 2 головки.
Оливковое масло - 30 гр.
Специи: карри, майоран, орегано, мускатный орех
Соль, черный перец

Для начинки

Яблоки - 4 шт.
Консервированные или свежие ананасы (300 гр.)
Сыр - 100 гр.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Лимон - 1/2 шт.
Майонез - 2 ст. ложки.
Базилик - 2-3 веточки,
Специи: майоран, орегано, прованские травы, мускатный орех
Соль, черный перец

Для приготовления этого новогоднего блюда "Индейка запеченная в духовке" лучше конечно использовать не замороженную индейку, но такое очень редко возможно, поэтому заранее, суток за двое до 31-ого числа начинаем очень аккуратно размораживать птицу в прохладном месте (к примеру в холодильнике), или как минимум - при комнатной температуре. Во втором случае, для более мягкого размораживания индейка должна быть завернута в целлофановый пакет.

Итак, как только индейка полностью разморозилась, ее нужно хорошо промыть и снаружи и внутри, после чего, досуха (также, и внутри и снаружи) просушить полотенцем.

Пока наша просушенная полотенцем индейка ожидает своей участи начинаем готовит маринад. Для этого чистим 2 головки чеснока, после чего давим его на чесночном прессе в глубокую миску. Заливаем чеснок граммами 30 оливкового или растительного масла. Далее, прям в масло добавляем: карри, майоран, орегано, мускатный орех, соль, черный перец. Все очень тщательно перемешиваем и оставляем чеснок и специи настаиваться в масле минут на 15-20, после чего, можно считать что маринад для приготовления запеченной индейки полностью готов.

Поместить индейку в большой пакет, выложить часть маринада сверху и внутрь индейки.Затем уже руками очень тщательно и равномерно, снаружи и внутри натереть ее маринадом.

Далее, индейка плотно заворачивается в этот же пакет, и оставляется мариноваться в таком виде на ночь. Пару слов о том, как подгадать момент приготовления индейки к необходимому времени ее подачи на стол. Индейка готовиться в духовке примерно 50-60 минут на 1 кг ее веса, таким образом, чтоб ваша индейка на 9 кг. была готова к 11 часов вечера, ее необходимо поместить в духовку (по максимуму) за 9 часов, или (по минимуму) за 7 часов 30 мин. т.е. в 14:00 или 15:30 соответственно. Это конечно же примерный расчет, поскольку время приготовления зависит и от самой индейки, и от духовки, и от фольги в которую вы будете заворачивать птицу и даже от того, как вы ее завернете в фольгу.

По истечении времени маринования нашей индейки можно приступить к подготовке начинки. Не сильно мелко нарезаем веточки базилика, чеснок чистим, но не нарезаем, он будет использоваться в начинке целыми зубчиками.

Если используем консервированные ананасы - воду слить, ананас нарезать кубиками среднего размера. Если ананас свежий, чистим его и нарезаем аналогичными кубиками.

Сыр (можно использовать любой) нарезаем толстыми ломтиками,

Все подготовленное выше помещаем в глубокую посуду, солим, перчим, сверху посыпаем майораном, орегано, прованскими травами и мускатным орехом

Чистим яблоки, удалям из них сердцевину и нарезаем каждое яблоко на 8 частей. Добавляем яблоки к ананасам, специям и сыру, выдавливаем на яблоки сок из половинки лимона,

Сверху выкладываем пару ложек (с верхом) майонеза. Все тщательно перемешиваем и теперь нашу замаринованную индейку можно вынимать из пакета и фаршировать!

Плотно набиваем индейку только что подготовленной начинкой. Оборачиваем фольгой.

Теперь наша индейка готова к запеканию в духовке, соответственно пару слов как правильно ее запечь, чтоб потом не было мучительно больно за сгоревшую или сырую индейку и за бесцельно потраченные средства и время! Итак, перед началом запекания индейки, вам необходимо раскалить духовку до 250 градусов, и только после этого (не раньше!!!) индейку можно отправлять в топку! Это нужно для того, чтоб высокая температура обработала шкуру индейки и из нее как из ведра не начал вытекать сок при приготовлении

Индейка в разогретой до 250 градусов духовке запекается 30 минут, после чего температура должна быть уменьшена до 180 градусов, и при этой температуре индейка полностью завернутая в фольгу запекается все остальное расчетное время МИНУС 30 минут.

И вот за эти 30 минут до готовности индейки, птицу нужно вытащить из духовки, аккуратно (чтоб не пролить сок на противень) развернуть фольгу и посредством протыкания птицы ножом (прокалывать нужно самые мясистые ее части - грудь и бедра!) убедиться что она полностью пропеклась. Если индейка запеклась, сок при ее прокалывании будет абсолютно прозрачным, если он алый - значит вы или время не правильно рассчитали, или температуру. В последнем случае, также аккуратно заверните индейку в фольгу, и поместите ее обратно в духовку запекаться до полного приготовления. Если у вас появилось ощущение что птица готова, из фольги нужно сделать что-то типа "блюда" и индейку в таком развернутом виде нужно полить ее соком и поместить обратно в духовку с тем, чтоб добиться появления обворожительной запеченной корочки! Индейка после разворачивания запекается в духовке при температуре 200 градусов. Это один из самых ответственных моментов, поскольку ваша индейка может очень быстро обуглиться! Поэтому не на минуту не отходим от духовки!

На протяжении этих последних 30 минут запекания индейки без фольги, необходимо практически через каждые 5 минут доставать противень с индейкой (т.е. не менее 5 раз!!!) и очень тщательно поливать всю поверхность птица соком. Если индейка пропекается только в каком-то одном месте , можно поверх этого места выложить кусок фольги…

Когда индейка будет полностью готова, кладем ее на заранее подготовленное блюдо для подачи.


Источник: Индейка запеченная в духовке - www.cookingman.ru

Re: Что готовить на Новый год? 6 года, 2 мес. назад #5

ЧТО НЕ СТОИТ ДАРИТЬ НА НОВЫЙ ГОД
Подарок- дело тонкое и часто зависит не только от вашего вкуса, но и от вашего кошелька. И очень часто мы дарим близким одни и те же ненужные мелочи.
ЖЕНЩИНЫ НЕ ЛЮБЯТ, когда им дарят: наборы дешёвого мыла, дешёвые духи, бижутерию, помаду, колготки, кофточки, сковородки, чашки.
МУЖЧИНЫ НЕ ХОТЕЛИ БЫ получить в подарок: носки, носовые платки, нижнее бельё, сильно пахнущий одеколон и лосьон после бритья, галстук, запонки( их давно не носят, но продолжают дарить),цветы.
ДЕТИ БУДУТ РАССТРОЕНЫ,если им подарить: одежду( они обрадуются обновке, если это будет дополнение к игрушке),умную книжку, типа"Как правильно вести себя за столом", школьные принадлежности; сувенир, с которым нельзя играть, а можно лишь ставить на полку.

Re: Что готовить на Новый год? 6 года, 2 мес. назад #6

СНЕГОВИЧКИ ИЗ ДОМАШНЕГО "РАФАЭЛЛО"
Сгущённое молоко-1 банка, сливочное масло-200г.ванильный сахар- 1 пакетик, кокосовая стружка-200г.миндаль-1 стакан.
Размягчённое сливочное масло смешиваем со сгущёнкой , добавляем ванилин и половину кокосовой стружки. Всё взбиваем до получения однородного крема.Полученную массу убираем в холодильник на сутки. Через сутки достаём загустевший крем и формируем конфетки: скатываем из крема шарики, внутрь которых помещаем миндальный орех. Готовые "рафаэлки" обваливаем в кокосовой стружке. Хранить лучше на холоде.
Моделируем из конфет снеговичков, украшаем их шоколадной крошкой , а сверху надеваем шляпы , вырезанные из шоколада. Декор из ленточки- дело фантазии.
  • Страница:
  • 1
  • 2
Время создания страницы: 0.23 секунд