logotype

Вход на сайт

VK
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Что готовить на Новый год?

Re: Что готовить на Новый год? 6 года, 10 мес. назад #7

СНЕЖИНКИ ИЗ ШОКОЛАДА
Для теста :тёмный шоколад - 200г.мука- 500г.мягкое сливочное масло -225г.яйца-3 шт.соль-щепотка.Для глазури: яичные белки -2 шт.сахарная пудра- 500 г. лимонный сок- 5 мл.
Растоплённый шоколад смешиваем с маслом. Взбиваем яйца с сахаром , добавляем соль и муку. В полученную смесь добавляем шоколад и
перемешиваем . Тесто выкладываем на посыпанную мукой поверхность и легонько месим , а затем раскатываем до толщины около 5 мм. Формой вырезаем из теста печенье и выкладываем на противень. Выпекаем 10 мин при 200 градусах. Для глазури взбиваем белки до образования пышной массы и вводим лимонный сок и пудру, продолжая постоянно взбивать , пока масса не станет тягучей. Глазурью наполняем кондитерский мешок и рисуем на печенье звезды используя для этого тонкую насадку.

Re: Что готовить на Новый год? 4 года, 10 мес. назад #8

По советам астрологов 2014 год лошади встречать необходимо без мясных продуктов,на столе должно быть много овощей и фруктов.
Рекомендуем салат из цветной капусты:
- Болгарский перец нарезать соломкой, варёную свёклу - кубиками. Цветную капусту разделить на соцветия , промыть и отварить в подсолённой воде до готовности( главное, не переварить). Слить воду, после чего смешать цветную капусту с болгарским перцем и свеклой, полить заправкой:
-смешать 1 ст.ложку столового уксуса(лучше яблочного),4 ст. ложки оливкового ( кукурузного или другого растительного масла, 200гр. грецких орехов смолоть в муку, чуть подперчить, соль по вкусу, 2ст. ложки мёда(лучше акациевого),100мл.белого вина- всё прогреть в течение 10 мин на паровой ванне или медленном огне. Перед тем как подать к столу, дать салату постоять при комнатной температуре 30 минут.

Re: Что готовить на Новый год? 1 нед., 2 д. назад #9

Мне нравятся блюда из индейки рецепты.
Индейка в горчичном соусе, запеченная с яблоками

Когда за праздничным столом собирается вся семья, хочется приготовить что-нибудь особенное. Я приготовила индейку, запеченную с яблоками.
Продукты
Индейка (4-5 кг) - 1 шт.
Яблоки - 1,5 кг
Соль - 2 ч. ложки
Перец - 1,5 ч. ложки
Базилик - 1 ст. ложка
Масло оливковое - 0,25 стакана
Горчица русская - 4-5 ст. ложек
Картофель отварной для гарнира - 1-2 кг

Как приготовить индейку, запеченную с яблоками:

Индейку вымыть, обсушить.
Натереть солью, перцем и базиликом снаружи и внутри.
Завернуть в пленку и положить в холодильник на 12 часов.
Нарезать яблоки.
Смешать горчицу и оливковое масло.
Включить духовку и разогреть ее до 190-200 градусов.

Достать и развернуть индейку. Тщательно намазать ее снаружи горчичным соусом.
Внутрь вложить нарезанные яблоки. Ножки связать.
Полностью обмотать индейку фольгой, можно в несколько слоев. Положить индейку на противень грудкой вниз. Грудка - самое сухое мясо. Если индейка будет запекаться в таком положении, то белое мясо пропитается соками и станет мягким и сочным.

Чтобы тушка не заваливалась набок (это актуально для домашней "натуральной" индейки), ее нужно подпереть, можно яблоками. Бройлерная индейка устойчивее, так как у нее больше белого мяса.

Запекать индейку нужно сначала 50 минут при температуре 190-200 градусов. Затем огонь убавить до 170 градусов и печь индейку еще 3-4 часа.
Затем фольгу нужно разрезать, индейку полить образовавшимся соком. Можно подсыпать по бокам отварной картофель, который после послужит гарниром.

Поставить индейку в духовку еще на 40 минут.
Готовая индейка, запеченная с яблоками, будет очень ароматной, нежной, с хрустящей румяной корочкой.
Индейка, запеченная с яблоками, готова. Приятного аппетита!
  • Страница:
  • 1
  • 2
Время создания страницы: 0.16 секунд