logotype

Вход на сайт

VK
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Идеи к новогоднему столу

Идеи к новогоднему столу 5 года, 10 мес. назад #1

Праздничный творожный крем
Размягчённое сливочное масло разотрите с яичными желтками и сахаром до образования однородной массы. В творог добавьте ванилин, разведённый в небольшом количестве тёплой воды, немного соли и очень хорошо разотрите, соединяя с яично-масляной смесью. Сметану хорошо взбейте в пышную пену и,
помешивая, соедините с творогом. Подготовленную массу положите в форму, хорошо охладите и выньте. Крем украсьте вареньем, консервированными фруктами, толчёными и т.п.
Крюшон" Ёлка"
100 г.джина, 200 г.ликёра"Киви", 1 литр полусладкого белого вина, 100 г.
лимонного сока, бутылка сухого шампанского, 15 иголок хвои. Иголки разотрите в ступке, залейте джином на полчаса. В большой кувшин, где лежат кубики льда, влейте все компоненты и перемешайте.
Пёстрый салат
200 г. сыра"Гауда" либо костромского и два очищенных от кожуры и сердцевины яблока нарежьте небольшими кубиками. 100 г. шампиньонов потушите и не слишком мелко нарежьте. Из двух стручков сладкого перца удалите сердцевину и нарежьте их кольцами. Всё смешайте с дольками 2 мандаринов или одного апельсина( апельсиновые дольки разрежьте поперёк). Приготовьте соус из 1/2 л.несладкого йогурта, 3 чайных ложек мёда, 1 неполной ложки горчицы, 2 столовых ложек лимонного сока и щепотки тёртой цедры апельсина. Полейте салат соусом и хорошо перемешайте.

Re: Идеи к новогоднему столу 5 года, 9 мес. назад #2

Новогодний творожный крем
Размягчённое сливочное масло разотрите с яичными желтками и сахаром до образования пышной однородной массы. В творог добавьте ванилин, разведённый в небольшом количестве тёплой воды, немного соли и очень хорошо разотрите, соединяя с яично-масляной смесью. Сметану хорошо взбейте в пышную пену и,помешивая, соедините с творогом.Подготовленную массу положите в форму,
хорошо охладите и выньте. Крем украсьте вареньем, консервированными фруктами, толчёными орехами и т.п.
Крюшон "Ёлка"
100г джина,200г ликёра"Киви",1л полусладкого белого вина, 100г лимонного сока, бутылка шампанского, 15 иголок хвои. Иголки разотрите в ступке, залейте джином на полчаса. В большой кувшин, где лежат кубики льда, влейте все компоненты и перемешайте.

САЛАТ ИЗ РЕДИСКИ, приготовленный обычным способом, приобретает пикантный вкус, если его посыпать молытыми грецкими орехами.

Снежная баба
250 г творога разотрите в миске деревянной ложкой вместе с 1 столовой ложкой сахарной пудры и 1/2 чайной ложки ванили. Если творог сухой, добавьте сметану. Из творожной массы былепибе два шара- побольше (туловище) и поменьше (голова). Из изюминок или орешков, ягод из варенья или кусочков фруктов сделайте глаза, рот, нос и пуговицы. Наденьте на бабу колпачёк из половинки яблока, груши или консервированного персика.
Глинтвейн "Морозко"
180 мл красного столового вина, 20 г коньяка, 25 г сахарного пескка, ломтик лимона или апельсина, немного лимонной цедры, корица, гвоздика, мускатный орех.
Положите в вино сахар и пряности, доведите до кипения, но ни в коем случае не кипятите. Положите в чашку ломтик ломтик апельсина или лимона.
Глинтвейн " Метелица"
1 бутылка красного вина, 2-3 столовые ложки мадеры,1\2 стаканасахарного песка, 1\3 стакана изюма, пряности-немного корицы и гвоздики, апельсиновые корочки, 1\4 стакана очищенного миндаля, 1\4 стакана водки.
Все ингредиенты, кроме водки, поместите в большую кастрюлю и медленно нагревайте, постоянно помешивая. Не допустите, чтобы напиток дошёл до грани закипания. Горячий глинтвейн разлейте по стаканам, добавляя немного водки.
Водка добавляется в небольших количествах, но можно и без неё.
Глинтвейн"Снегурочка"
1л яблочного сока,1\2л воды,100г сахара.
Смешайте всё, добавьте по вкусу немного гвоздики и корицы, закройте крышкой, доведите до кипения( но не кипятите)и сразу снимите с огня.

Хороший вкус придаёт СУПАМ ЗЕЛЕНЬ СЕЛЬДЕРЕЯ и ПЕТРУШКИ.Их нужно варить вместе с кореньями.

Re: Идеи к новогоднему столу 5 года, 9 мес. назад #3

Коктейль новогодний "БИМ-БОМ"
Смешать водку, вишневый ликёр и лимонный сок в стакане со льдом. Затем вылить смесь в широкий бокал, на дно которого положить дольки лимона или апельсина.Долить шампанское.
20г водки, 20г вишнёвого ликёра,20г лимонного сока, 100г шампанского, лёд, дольки лимона, апельсина по вкусу.
Коблер "Алая звездочка"
В бокал, на 2\3 заполненный кусочками льда, положить мороженое , влить малиновый сироп, украсить фруктами, долить вишнёвый сок или морс.
50г мороженого,30г малинового сиропа, 50г. вишнёвого сока или морса,
120г льда, фрукты по вкусу.
Коктейль "Орандж"
В конусный бокал налить апельсиновый и лимонный соки, апельсиновый сироп,
долить газированной воды, положить кусочек льда и подать с соломинкой.
100г апельсинового сока, 10г лимонного сока, 30г. апельсинового сиропа, 50г газированной воды, 20г льда.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.15 секунд