logotype

Вход на сайт

VK

Имеет красивый розовый цвет, аромат и вкус свежих арбузов, хорошо удаляет жажду.
Однако для него характерна недостаточная концентрация сахара, кислот, и экстрактных веществ, поэтому его рекомендуется сгущать. Сгущённый арбузный сок называют абузным мёдом.
Арбуз очищают от приставшей земли, хорошо моют с помощью щётки. Затем разрезают ножом на 2-4 части. Мякоть выбирают из арбуза ложкой , измельчают и  протирают через сито, дуршлаг или другим доступным способом и процеживают.
Хранить свежеприготовленный сок можно в течение суток. Уваренный арбузный сок
(бекмес) хранится дольше.
Арбузный сок употребляют при заболеваниях почек, желчевыводящих и мочевыводящих путей , при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Применяют при нарушении кровообращения , гипертонической болезни, подагре.