logotype

Вход на сайт

VK

Еду лучше начинать с закусок( салат, винегрет, сыр, копчёные колбасы, и др.), возбуждающие аппетит. Стимуляторами желудочной секреции являются мясные , рыбные, грибные навары и в меньшей степени -овощные. Жиры снижают желудочную 
секрецию, поэтому не следует начинать с них еду. Температура  горячих блюд должна
быть 55-62 градуса., холодных- не ниже 12 градусов.
 Пищу нужно хорошо пережевывать. Плохо пережёванная пища усиливает образоавание
слизи в желудке, снижает кислотность и переваривающие свойства желудочного сока.
Неприятные разговоры , чтение газет и другие отвлекающие моменты также тормозят
секрецию органов пищеварения и ухудшают аппетит.
 Ешьте в одно и тоже время. Нерегулярный и бепорядочный приём пищи нарушает  работу желез органов пищеварения, ухудшает усвоение пищи и способствует
развитию различных заболеваний, чаще всего - желудочно- кишечного тракта.
 Соблюдайте умеренность в еде! Переедание вызывает чувство тяжести , сонливость, снижение трудоспособности. Длительное переедание, особенно при малоподвижном образе жизни, приводит к ожирению, ранней старости.