logotype

Вход на сайт

VK

О пользе орехов в питании человека сказано и написано немало. Причём разные орехи несут каждый свою пользу.
 Авиценна и Гиппократ воспевали грецкий орех :"Полезен при несварении желудка, укрепляет  главенствующие органы: мозг, сердце, печень; обостряет чувства, особенно
если сочетать с инжиром и изюмом; целебен для пожилых людей".
 Шелтон и другие натуропаты относят орех к разряду полноценной пищи. Однако свыше 100 грамм на один приём организм усвоить не  в состоянии, это суточная норма полноценного белка.
 Очень полезно сочетать орехи со всякой зеленью, лечебный и питательный эффект увеличивается в несколько раз. Орехи надо тщательно разжёвывать или измельчать на мясорубке, при этом усвоение значительно облегчается. Натуропаты настойчиво напоминают , что орехи - вечерняя пища и не возражают против несколько вольного их употребления, но не более 7-8 штук в день.  
 Со времён Эллады практикуют прерывание роста волос , если они растут интенсивно на лице, ногах у женщин. Надо сжечь скорлупу грецкого ореха, золу растворить в воде
и этой жидкостью смазывать место роста волос. Мичурин называл орех хлебом будущего. Действительно, по содержанию  ценных питательных веществ он занимает одно из первых мест среди плодов.
 По энергетической ценности ядра ореха более чем в два раза превышают  пшеничный хлеб высшего качества, к тому же  грецкий орех богат жирами.
В незрелых плодах ореха много витамина Р, Е, поэтому они невероятно полезны неувереннным в себе мужчинам, которые исптывают тревогу ещё до близости с женщиной. А для беременных женщин , особенно для тех, у кого были срывы в предыдущих беременностях- просто необходимы. Да и дети родятся у любительниц незрелых орехов здоровыми, сильными, менее подверженными различным заболеаниям.