logotype

Вход на сайт

VK

 Синяя, голубая и фиолетовая пища: питает нервную систему, мозг, нормализует высшую
психическую деятельность организма. В противовес красной, оранжевой и жёлтой пище, охлаждает и успокаивает. Хорошо есть продукты голубого или синего цвета в стресссовых ситуациях.
 Голубая пища является антисептической , антибактериальной и антигрибковой,  а также
помогает при болезнях горла. Синяя- помогает уснуть, очищает, укрепляет, способствует хорошему пищеварению. Фиолетовая - помогает при нервных расстройствах, ревматизме,
болезнях мочевого пузыря. Эта пища рекомендуется, когда не хватает вдохновения.
 Чёрный виноград созревает на лозе, поэтому , когда мы его едим, мы поглощаем солнечную энергию, аккумулированную виноградом. Виноград, как и другие фрукты и овощи, созревающие над землёй, полезно есть с кожицей, так как именно она поглощает солнечный свет.
 Голубая рыба : сардины, макрель, чья чешуя отливает синевой, относятся к жирным сортам. Полезные свойства этих рыб подтверждены исследованиями. Жирная рыба содержит жирные кислоты Омега-3, которые помогают предотвратить сердечные заболевания и способствуют лечению ревматического артрита. Рыба также богата витамином В, который помогает поглощать кальций , необходимый для роста костей.
 К голубой, синей и фиолетовой пище также относятся : салат с фиолетовыми листьями,
чёрные оливки,  фиолетовый базилик, морская капуста, баклажаны, грибы, голубой шалфей, ягоды можжевельника, чёрные соевые бобы,спаржа, картофель, голубика, слива, черника, чёрная рябина, чёрная смородина.
Зелёная пища : полезна для сердца - она предохраняет от сердечных заболеваний, причиной которых может быть недостаток антиокислительных витаминов С и  Е и провитамина  А. Зелёные листовые салаты являются богатыми источниками этих витаминов. Зелёная пища также поможет снять нервное напряжение , облегчить стресс, избавиться от головных болей.
 К зелёной пище также относятся: зелёная паприка,кабачки, горох, сельдерей , петрушка, артишоки, зелёная фасоль, брокколи, огурцы, авакадо, зеленые яблоки и груши, водяной кресс, любая зелень, зелёная чечевица, нейтральные продукты, например,йогурты; киви, виноград, крыжовник
 Человек воспринимает цвет пищи не только глазами. Цветная пища содержит много витаминов. Согласно древним индийским учениям, сам цвет содержит в себе минералы и микроэлементы. Более того, мы инстинктивно выбираем ту пищу, свойства которой ассоциируются с её цветом. Этот цвет,возможно, отсутствует в ауре.