logotype

Вход на сайт

VK

ОВОЩИ
Практически все овощи- настоящая кладовая полезных для нашего организма веществ.
Зимой мы пополняем запасы аскорбинки  из квашеной капусты, морковь, благодаря
 витамину А, дарит нам хорошее зрение. Редька нормализует работу желудка.
ЯГОДЫ 
Осбенно полезны лесные ягоды. По своим целительным  свойствам они далеко опережают своих садовых родственников. Клюква,например, великолепно борется с бактериями.Кисель из неё- отличное жаропонижающее средство. Отвар из калины защищает наше сердце, а брусничный сок снижает давление.
МОРЕПРОДУКТЫ
Благодаря обилию фосфора и витамина Д они улучшают память, а также богаты полезными жирными кислотами ОМЕГА-3, препятствующими  возниновению различных злокачественных опухолей.
БУЛЬОНЫ
Куриный бульон - идеальное блюдо , если вы устали и чувствуете себя разбитым,также он обладает удивительной особенностью смягчать кашель, а ещё , по последним данным, способствует поддержанию здоровья сердца.