logotype

Вход на сайт

VK

 Полезные свойства творога обуславливаются его целебным составом. Минеральные вещества, 
входящие в состав творога , способствуют формированию и укреплению костной ткани, аминокислоты- профилактике заболеваний печени, витамины группы В защищают от атеросклероза. Творог не только богат необходимыми витаминами, но и легко усваивается организмом, поэтому этот продукт больше всего ценен для детей и пожилых  людей.  
 Очень важно, что в  твороге отсутствуют пурины, в отличие от мяса и рыбы , поэтому он рекомендуется людям пожилого возраста , у которых нарушен пуриноовый обмен. Творог представляет собой свернувшийся,"створожившийся" белок молока, отделённый от сыворотки. Причём белок этот является наиболее нежным и легкоусваимым. Девять столвых ложек творога полностью покрывают суточную потребность взрослого  человека в белке.